Британцы хотели найти армию РФ на Донбассе, но вместо этого опять опозорились


Британцы хотели найти армию РФ на Донбассе, но вместо этого опять опозорились

Британские СМИ, опираясь на данные «исследовательской» группы, изрыгнули очередное антироссийское «хайли лайкли» расследование. Ими утверждается, что части ВСУ в Иловайском котле громила российская армия.

Приурочен этот бред по традиции к годовщине — в августе исполняется 5 лет блестящей победе войск ДНР под Иловайском. Показательно, что ранее британцы распространяли фейки о Красной Армии, которой ставили задачу брать города «к праздникам». Теперь же англичане сами делают вбросы аккурат к годовщинам.

Так вот, «доказательства» присутствия армии РФ в августе 2014 года на Украине — это, оказывается, записи в «Ютубе». Британские исследователи Forensic Architecture с помощью специальной программы проанализировали 2,5 тысячи записей в соцсетях и якобы обнаружили на кадрах танки Т-72Б3.

Военные эксперты уже высмеяли такие доказательства. Версию танка Т-72Б3 трудно отличить от танка Т-72Б1 с десяти метров даже людям со специальной подготовкой.

Поверить, что с этой задачей справился британский алгоритм, сложно. Кроме того, если всё-таки на одном из видео вдруг появился танк Т-72Б3, то что это доказывает? ВСУ используют американское оружие: получается, американские войска воюют на Донбассе?!

Следующие «аргументы» британцев ещё более «убедительны». Они ссылаются на показания украинских военных, которые смогли вырваться из «котла».

Ну и, наконец, вишня на торте — Forensic Architecture уже были замешаны в лживых вбросах о применении сирийской армией химического оружия.

В общем, очередное топорное расследование, доказывающее только русофобскую ангажированность британцев. И когда они только успокоятся, позорятся ведь на весь мир?!

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *