17 авг 07:32Общество

Власти Японии эвакуировали больше полумиллиона человек из-за стремительно-надвигающегося тайфуна «Кроса»


Эвакуация касается жителей пятнадцати префектур.

Власти Японии эвакуировали больше полумиллиона человек из-за стремительно-надвигающегося тайфуна «Кроса»

 

Недавно стало известно о надвигающемся на Японию тайфуне, который, к слову, получил название «Крос». В связи со сложившейся ситуацией власти островного государства начали эвакуировать жителей 15 префектур.

Сообщается, что тропический циклон может нанести островам огромный ущерб, а именно, по расчетам специалистам, под разрушительную мощь стихии попадут более чем 270 тыс. жилищ на островах Сикоку и Кюсю.

В Японском метеорологическом агентстве уже подняли уровень угрозы до четвертого из пяти. Это значит, что жителям, проживающим в грозящих затоплению префектурах, настоятельно рекомендуется незамедлительно покинуть свои дома и отправится в безопасные районы, в которых можно будет спокойно переждать бедствие.

Всего планируется эвакуировать 570 тысяч японцев.

Также известно, что «Крос» уже оказал своё влияние на транспортную систему страны – отменено 673 внутренних рейса, более того, акционерная компания West Japan Railway Companу ограничила движение скоростных поездов «Синкансэн».

Кром того, появилась информация, согласно которой от тайфуна пострадали пять человек, проживающих в префектурах Миэ, Эхимэ, Оита и Миядзаки.

Тайфун – это один из видов тропического циклона, который случается, как правило, в северо-западной части Тихого океана.


По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *