15 авг 22:11Экономика

Пенсионная реформа приносит приятные сюрпризы: выделяются миллионы на отдых граждан


Пенсионная реформа, старт которой в России был дан в текущем году, принесла не только повышение пенсионного возраста, но и ряд приятных бонусов для россиян, о которых пока мало кто знает.

В калужском Фонде социального страхования проинформировали о том, что в рамках пенсионной реформы с этого года у предпенсионеров и работающих пенсионов появилась возможность оздоровиться за счет работодателя. За приобретение путевок в санатории для данных категорий граждан Фонд социального страхования готов компенсировать 30% от суммы начисленных страховых взносов.

Данное решение было принято в связи с тем, что наиболее травмоопасный период, в соответствии со статистикой, приходится на возраст от 50 до 60 лет. Предпенсионерам полагается отдых на курорте минимум 14 дней, но только на территории России.

Примечательно, что свыше пятидесяти организаций Калужской области приняли решение направить средства на предупреждение производственного травматизма и профилактику профессиональных заболеваний, организовав оздоровление и отдых предпенсионеров. Работодатели собираются выкупить более 200 путевок в санатории. На это будет потрачено более 10 млн рублей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *