15 авг 05:29Культура

Дочь Эдуарда Успенского: Отец орал на меня почти каждый день и срывал злобу


Дочь Эдуарда Успенского: Отец орал на меня почти каждый день и срывал злобу

Татьяна Успенская, дочь Эдуарда Успенского, рассказала, каким на самом деле был для неё отец. Как оказалось, писатель часто кричал по пустякам и поднимал на неё руку. Эдуарда Успенского не стало около года назад. Для общества он навсегда остался добрым автором, создателем Чебурашки, дяди Федора и кота Матроскина. Но только близкие люди знают о непростом характере писателя и его выходках. Дочь Татьяна признается, что не знала хорошего времени с отцом. До 13 лет они нормально ладили, хотя Успенский и посвящал себя больше работе, чем семье. После 20 лет брака с первой женой знаменитый автор начал ей изменять, а после и вовсе развелся, женившись на другой женщине.
Дочь после развода родителей была вынуждена жить с отцом и мачехой, но никогда не слышала от них добрых слов. Елена Успенская попрекала Татьяну лишней съеденной котлетой, прятала от неё сладости, отец часто пил, после чего срывался на ребенке. Он мог и ударить её, выгнать на мороз в одной пижаме, после чего она вынуждена была идти к соседу.
Также Эдуард Успенский был членом секты Столбуна, в которую активно вкладывал деньги. Он отправлял ребенка к ним на занятия, оставлял на длительный период без возможности общаться с ним. Татьяна работала на благо сектантов в поле и на ферме, ведь это был один из видов трудотерапии в их коммуне для трудных подростков.
Эдуард Успенский не баловал дочь подарками или красивой одеждой, редко разговаривал с ней в нормальном тоне, все чаще на повышенных тонах, переходящих в ор. Вторая жена настраивала мужа против девочки, что также имело успех.

Читайте также: Ольга Бузова подарила матери квартиру в Санкт-Петербурге


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *