СКР и ФСБ провели обыски у партнеров РЖД при поддержке Росгвардии и спецназа


СКР и ФСБ провели обыски у партнеров РЖД при поддержке Росгвардии и спецназаZnak.com

14 августа в Москве прошли обыски по делу о хищении средств у группы компаний «1520», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД. Первой об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По информации собеседников издания, обыски начались утром по нескольким адресам, связанным с совладельцами группы компаний.

Источник РБК, близкий к правоохранительным органам, подтвердил проведение следственных мероприятий: «На местах совместно работают сотрудники СКР, управления „К“ и управления „Т“ ФСБ». Напомним, управление «К» занимается расследованием преступлений в кредитно-финансовой сфере, «Т» — в сфере транспорта.

Сообщается также, что во избежание утечек к обыскам были привлечены бойцы Росгвардии и Центра специального назначения ФСБ из регионов.

Газета «Коммерсантъ» указывает, что, по версии следствия, совладельцами ГК «1520» Борисом Ушеровичем и Валерием Маркеловым могло быть создано ОПС для хищения десятков миллиардов рублей при реализации контрактов с РЖД. При этом Маркелов уже находится в СИЗО, а его партнер — в розыске за дачу взяток бывшему полковнику из ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, который за коррупцию приговорен к 13-летнему сроку и крупному штрафу.

«1520» — компания, занимающаяся проектированием и строительством железных дорог. В прошлом году она возглавила рейтинг «королей госзаказа» по версии журнала Forbes.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *