В Гидрометцентре предупредили о приходе 36-градусной жары


В Гидрометцентре предупредили о приходе 36-градусной жары

Температурный фон в России в скором времени вернется к климатической норме, а затем превысит ее на 2-4, а местами и на 6 градусов.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Александра Голубева, высотный циклон перекрыл холодные потоки, и в центральную часть страны начал поступать воздух из тропических широт.

В Центральном федеральном округе днем температура будет достигать 26 градусов, а в Воронежскую и Липецкую области и Поволжье придет жара - до 34. По ночам ожидается 11-18 градусов. Однако на западе и севере ЦФО пройдут интенсивные грозовые дожди.

Распогодится наконец-то и на Урале - на погоду в Свердловской области начнет влиять антициклон. Будет безоблачная и безветреная погода, а температурный фон немного повысится. Днем воздух будет прогреваться до +25 - +27 градусов, ночью до +10 - +15.

Антициклон с жарким тропическим воздухом будет хозяйничать и на юге России. В Крыму до конца недели воздух прогреется до +30 - +36 градусов. Отмечается, что эта температура близка к абсолютным максимумам.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *