На предприятии в Челябинской области рабочего обожгло расплавленной медью


На предприятии в Челябинской области рабочего обожгло расплавленной медьюКадр видео в группе "Подслушано Карабаш" во "ВКонтакте"

В Карабаше на местном медеплавильном комбинате произошло ЧП. По данным источника Znak.com, в районе 17:00 произошел выброс меди из конвектора. После этого в цеху предприятия «Карабашмедь» начался пожар. В социальных сетях в группе «Подслушано Карабаш» выложено видео горящего цеха.

«Пострадал один человек, Алексей О., — рассказал собеседник Znak.com, — его облило расплавленной медью, он получил ожоги головы и тела, доставлен в больницу».

В пресс-службе «Карабашмеди» заявили, что в металлургическом цехе завода произошло возгорание, в результате которого получил ожоги машинист крана. «Рабочий самостоятельно обратился в медсанчасть завода, откуда после оказания первой медицинской помощи он был госпитализирован в больницу», — рассказал Znak.com представитель предприятия. Он добавил, что причины происшествия установит специально созданная комиссия, а «Карабашмедь» окажет всю необходимую помощь и поддержку сотруднику для его скорейшего выздоровления.

В областном Минздраве уточнили, что пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в больницу, к нему выехали комбустиологи областного ожогового центра, чтобы провести консультацию и отследить состояние.


Глава Карабаша Олег Буданов подтвердил факт ЧП, но от подробных комментариев воздержался. «Я сейчас еду на место, как только проясню ситуацию, смогу что-то прокомментировать», — сообщил мэр города.

Пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области пока недоступен для комментариев.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *