Варламов учит москвичей сопротивляться полицейским на примере гонконгских дебоширов


Варламов учит москвичей сопротивляться полицейским на примере гонконгских дебоширов

Гонконг

несанкционированный митинг

выборы в Мосгордуму

Илья Варламов


http://www.infox.ru/news/277/social/society/222396-varlamov-ucit-moskvicej-soprotivlatsa-policejskim-na-primere-gonkongskih-debosirov/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный блогер-урбанист и заядлый путешественник Илья Варламов опубликовал запись о протестах, которые проходят сейчас в Гонконге.


Митингующих не устраивает законопроект об экстрадиции. Используя яркие фотографии, журналист подробно рассказал о тактике организаторов демонстраций по сопротивлению правоохранительным органам.

Российские пользователи с интересом изучили запись и поблагодарили за полезную информацию. Репортаж Варламова после произошедших событий в Москве выглядит очередной провокацией. Почему? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Варламов сделал впечатляющие фотографии, на которых запечатлены атаки на полицейских. Однако в описании можно найти и способы сопротивления местным силовикам. Блогер в своем репортаже не стал углубляться в политическую составляющую протеста. Зато показал, какие средства используют участники протеста: лазерные указки, маски защиты от газа, пиротехнику и т.д. Стоит отметить, что российская полиция даже на такие провокации реагирует адекватно, в отличие от китайской, которая совершенно не щадит участников.


Основа всего — тактика «Будь водой». Она заключается в том, что активисты рассредоточиваются, ни с кем не координируют и не согласовывают свой маршрут, а позднее вновь собираются в толпу. Это напоминает действия московских «оппозиционеров», но Росгвардия успешно пресекает подобные выпады. Сотрудники полиции моментально задерживали самых активных участников во всех локальных группах.

Естественно, чтобы избежать наказания за призыв пользователей к участию в незаконных мероприятиях, Варламов не стал в своем посте проводить параллель с событиями в столице. Читатели и так все поняли.

Интересно, что блогер принимает участие в митингах только в качестве фотографа. Да и зачем, когда найдутся «активисты», готовые лезть под дубинки и без его участия. Более того, не допущенные до выборов представители команды Навального не упоминают Варламова среди своих «информационных партнеров». Как отмечает ФАН, репортаж азиатского сопротивления выглядит как выслуга перед так называемой оппозицией и демонстрация своих возможностей перед главными спонсорами московских массовых беспорядков.

Важно сказать, что призывы к участию в незаконных протестах, которые активно пропагандируют блогеры, нравятся далеко не всем. Люди не хотят превратить Москву во второй Гонконг. Поэтому не исключено, что в ближайшее время власти ужесточат законы о народных собраниях, в частности, в отношении их организаторов.

Действия «оппозиционного» движения потихоньку надоедают даже тем, кто не совсем лояльно относится к государству. Озабоченные активисты вызывают отторжение у жителей Москвы, потому что все хотят отдыхать, а не торчать на площадях среди неадекватных протестующих.

Напомним, в столице прошел ряд незаконных митингов, организованных так называемой оппозицией из-за отказа в регистрации на выборы. Власти не допустили кандидатов в связи с обнаружением большого процента фальсификаций.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *