14 авг 16:00Спорт

Модный маникюр гель-лаком и несет опасность при этом виде медицинской диагностики


Магнитно-резонансная томография (МРТ) является одним из передовых видов диагностики, и как оказалось с некоторыми «улучшайзингами» на лице и теле проходить эту процедуру категорически нельзя.

Так эксперт Андрей Тяжельников – внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, заявил, что к ожогам и травмам во время процедуры МРТ могут привести модный маникюр гель-лаком, магнитные ресницы, косметика, татуировки и нарощенные волосы.

Все перечисленные манипуляции с внешностью предполагают наличие в средствах металлов. Во-первых, это исказит данные МРТ, во-вторых приведет к ожогам, заявил эксперт.

С его слов, на диагностику необходимо прийти без металлических украшений на теле, нарощенных ресниц, волос и ногтей, без косметики на лице. О наличии татуировок необходимо сообщить специалисту, ведь в краске для тату также может содержаться металл. Это может привести к ожогам и другим дерматологическим проблемам, отметил Тяжельников.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *