Систематическое использование сковородок может вызвать диабет


Ученые установили, что в большинстве сковородок с антипригарным покрытием присутствуют химические вещества, которые вредны для здоровья. Частое использование данной посуды может вызвать диабет.
Систематическое использование сковородок может вызвать диабет


Ученые провели исследование, в котором участвовало более тысячи человек. Респонденты были поделены на две группы. Первая вела привычный образ жизни, а вторая отказалась от использования посуды с антипригарным покрытием. Через год эксперты изучили общее состояние здоровья участников эксперимента. В результате установлено, что люди, которые систематически использовали сковородки с антипригарным покрытием, стали более подвержены диабету. Согласно полученным данным, участники первой группы на 20 процентов чаще имели проблемы с сахаром в крови.

Однако одним диабетов дело не закончилось. Дело в том, что химические вещества, которые содержатся в антипригарных сковородках, вызывают сбой в метаболических процессах организма. В свою очередь это приводит к ожирению и ухудшению работы сердечно-сосудистой системы.
После контрольного измерения ученые еще на протяжении девяти лет наблюдали за участниками эксперимента. Оказалось, что умеренные физические упражнения полностью нивелируют негативное воздействие использование сковородок с антипригарным покрытием. Благодаря тренировкам люди полностью вывели из организма посторонние вещества. Эксперты сделали вывод, что умеренная нагрузка не только улучшает общее состояние организма, но и сводит на нет воздействие вредных химических соединений.

Читайте также:

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *