11 авг 16:29Технологии

Йеллоустоун на грани взрыва: США будут уничтожены, американцы начнут спасаться в России, - специалисты рассказали, что случится после извержения


Учёные, наблюдающие за Йеллоустоуном установили, что из недр вулкана к поверхности поднимается огромное количество магмы, а вместе с ней и гигантский кусок расплавленной породы. Итогом такого движения становятся землетрясения в Йеллоустоунском национальном парке. По последним данным их количество существенно возросло, только за один месяц их число перевалило за 80. Это может говорить только о том, что напряжение возрастает и скоро оно найдёт выход — супервулкан Йеллоустоун взорвётся.

Такой сценарий очень беспокоит учёных, доктор Скотт Бернс уверен в том, что взрыв Йеллоустоуна спровоцирует извержение остальных опасных вулканов. Миллиарды тонн пепла закроют Солнце и на Земле наступит “ядерная зима”, которая продлится примерно четыре года.

Учёные из Геологической службы США даже подсчитали, когда это произойдет, но мнения у всех расходятся. Джейкоб Лоуэнстерн считает, что это случится в 2100 году,  Билл Макгир ставит на 2074 год, но большинство говорят о том, что Йеллоустоун взорвётся раньше, - это учёные из Кембриджского университета, австралийского Университета Мошана и некоторые специалисты из NASA.

Если извержение всё-таки произойдет, то десятки тысяч километров превратятся в безжизненную пустыню. Исчезнет почти всё население Северной и Южной Америки. Многие эксперты уверены в том, что будет очень много беженцев и приютом для них станет Россия по одной причине — только на этой территории сохранятся более благоприятные условия для жизни.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *