Стала известна зарплата российских космонавтов


Стала известна зарплата российских космонавтов

Зарплата российских покорителей космоса рассчитывается в соответствии с «Положением о материальном обеспечении космонавтов», пишет газета «Известия».

По данным издания, сейчас отряд насчитывает 25 человек, все они являются сотрудниками ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина».

Издание, ссылаясь на указанный документ, отмечает, что оклад кандидата в космонавты составляет 60,9 тысячи рублей, космонавта — 63,8 тысячи, а инструктор-космонавта — 88,45 тысячи рублей.

Также они могут получать ежемесячную надбавку в размере до четверти оклада и тринадцатую зарплату. Кроме того, космонавтам полагаются дополнительные выплаты за выслугу лет.

Размер зарплаты возрастает в соответствии с числом полетов в космос. После трех и более полетов космонавт и инструктор могут получить ежемесячную надбавку в размере до 120%. Также экипажам выплачивается единовременное денежное вознаграждение за каждый полет.

В «Роскосмосе» не стали называть конкретных цифр, но заявили, что российские космонавты получают зарплату, сопоставимую с окладом астронавтов из NASA и других космических агентств.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *