Нейросети Google приносят миллиардные убытки


DeepMind, известна разработкой искусственного интеллекта, владельцем которой является Google, по итогам 2018 года продемонстрировала очередной рост убытков. Несмотря на увеличение прибыли, компания все еще показывает отрицательные результаты.
Нейросети Google приносят миллиардные убытки


Согласно отчетности за 2018 год DeepMind потратил 483 миллиона долларов на сотрудников и приглашенных исследователей, что в два раза превышает расходы 2017 года. Другие значительные траты включали техническую инфраструктуру и эксплуатационные расходы. Кроме того, DeepMind потратил 17 миллионов долларов на академические пожертвования и спонсорство.
Оборот компании удвоился в 2018 году до 125 миллионов долларов по сравнению с 58 миллионами за 2017 год. Фирма продала часть своего программного обеспечения компании Google, которая использовала системы искусственного интеллекта, для охлаждения устройств в центрах обработки данных, а также улучшила батарею на устройствах Android.
В 2018 году DeepMind также передал Google приложение Streams для врачей. Однако сделка не была завершена к моменту подачи финансовой отчетности.
Ян Лекун, главный специалист по искусственному интеллекту в Facebook, заявил, что он не считает, что DeepMind полностью показали свою ценность для Google, добавив, что DeepMind слишком изолированы, чтобы оказывать существенное влияние на технологического гиганта.

Читайте также:

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *