«ОВД-Инфо»: ночью силовики провели обыск у двенадцатого фигуранта «дела 27 июля»


«ОВД-Инфо»: ночью силовики провели обыск у двенадцатого фигуранта «дела 27 июля»Евгений Фельдман/Navalny.com

«ОВД-Инфо» сообщает о новом обыске по делу о массовых беспорядках в Москве. В телеграм-канале проекта сказано, что двенадцатым фигурантом уголовного дела стал Айдар Губайдуллин. Предполагается, что он участник акции 27 июля, но среди почти 1400 задержанных его не было, отметили правозащитники.

Информации о произошедшем пока мало. Известно лишь, что Губайдулин находится в статусе подозреваемого. Кроме того, по сведениям «ОВД-Инфо», к нему выехал адвокат Максим Пашков, который защищает фигурантку дела «Нового величия» Марию Дубовик и супругов Проказовых, пришедших на несанкционированную акцию 27 июля с годовалым ребенком.

Официального подтверждения от СКР пока нет.

Напомним, в Москве последние недели проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После несогласованного митинга 27 июля возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). В числе тех, кому уже предъявили обвинение Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *