Оператора Единой социальной карты в Свердловской области выберут осенью


Оператора Единой социальной карты в Свердловской области выберут осенью

Оператора ответственного за выпуск, выдачу и обслуживание Единой социальной карты в Свердловской области выберут до конца октября текущего года.

Как сообщает департамент информополитики, конкурс на определение оператора будет объявлен свердловскими властями в следующем месяце. Реализация данного проекта обсуждалась на заседании межведомственной рабочей группы под руководством первого зам губернатора Алексея Орлова.

«Необходимо, чтобы уже в этом году свердловчане по личному заявлению смогли воспользоваться мерами социальной поддержки, а именно получить льготу по Единой социальной карте», - подчеркнул Орлов.

Добавим, что указ о внедрении на территории региона Единой социальной карты губернатор Евгений Куйвашев подписал в конце прошлого года. При помощи данной карты свердловчане, получающие соцподдержку, смогут оплачивать медицинские и транспортные услуги, а также услуги в сфере культуры, образования и спорта. Кроме того, в дальнейшем с помощью карты они смогут получить доступ к программам лояльности.

В целом, появление такой карты сделает все госуслуги более доступными для жителей Среднего Урала. Единая социальная карта начнет полноценно действовать с 2021 года, но уже в этом году жители региона смогут перевести на нее получение льгот.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *