Муниципалитеты Петербурга. МО Южно-Приморский. Итоги


Муниципалитеты Петербурга. МО Южно-Приморский. Итоги

ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Красносельский район, МО Южно-Приморский. 

Один из самых богатых округов в Петербурге возглавляет Андрей Алескеров, сотрудничавший со многими политсилами. В 2016 году у него не получилось выдвинуться кандидатом в депутаты ЗакСобрания от «Единой России», тогда он сделал это от ЛДПР, но выборы проиграл. А недавно пытался участвовать в выборах губернатора, подав документы от малоизвестной и никак себя не проявляющей организации «Патриоты России», но не прошел муниципальный фильтр. 

Андрей Алескеров. Фото "Бездуховности" 

Однако уж в своем муниципалитете, где он работал до 2014 года в местной администрации, а потом возглавил совет, позиции у него довольно прочные. 

Что касается главы местной администрации Паата Гудадзе, законность его назначения на этот пост в свое время проверяла районная прокуратура. Делалось это по заявлению не прошедшего на эту должность Романа Федорова, который, как сообщает издание «ЗакС.ру», указывал на нарушения, по его мнению, допущенные Алескеровым при проведении тайного голосования мунсовета по кандидатуре на должность. По итогам Гудадзе остался на своем посту. 

Округ отличается умеренной скандальностью, однако скандалы периодически случаются. Так, в период, когда Алескеров намеревался избираться в ЗС, против него, как пишет издание "Бездуховности", пытались возбудить уголовное дело на основании заявления нескольких фирм, бывших контрагентами муниципалитета в конкурсах на поставку различных услуг. Но это ничем не закончилось. 

Вообще, судя по декларации о доходах за 2017 год, Алескеров – человек небогатый. Как пишет издание «Петербургский формат», в его декларации значилось, что он получил 942 тысячи рублей, имеет машину Kia Soul, а своего жилья у него вообще нет. У супруги главы мунсовета – BMW 520i и четырехкомнатная квартира на 99 квадратных метров, а также доля в двухкомнатной квартире. 

Кстати, говоря о декларациях 2017 года, можно отметить, что самый богатый депутат в совете округа – Ирина Гончарова, заработавшая за год 3,6 миллиона рублей. Юрий Епифанцев имел 2,1 миллиона рублей годового дохода, упомянутый Паат Гудадзе – 1,3 миллиона рублей. У ведущего специалиста местной администрации по опеке и попечительству Татьяны Майбороды годовой доход составил 2,3 миллиона, зато нет никакого имущества. 

При этом бюджет МО на этот год составил 191 миллион рублей расходной части, причем на содержание ИКМО в нем заложены 9,4 миллиона рублей. 

Территория округа 

 

С бюджетом в прошлом году в муниципалитете вышла неприятность: после проверки Контрольно-счетной палаты мировой суд оштрафовал Гудадзе на 10 тысяч рублей за опоздание при предоставлении в палату отчета об исполнении местного бюджета за 2017 год. 

Поистине, горячей точкой территории является Южно-Приморский парк. Он, кстати, входит в официальный перечень петербургских «гайд-парков», но акции там проводятся очень редко – из-за удаленности от центра. Зато по поводу самой территории оппозиция постоянно протестует. Южно-Приморский считается одним из проблемных парков города, которому угрожает застройка. 

При этом не очень понятно, какие именно злые силы намерены отнять эту зеленую зону у горожан, и чем они ее собираются застроить. Первоначально сообщалось, что городское правительство хочет предать часть парка китайским инвесторам для строительства делового и развлекательного центра. Это вызвало лишь вялые протесты. 

Флаг округа. Википедия 

 

Однако они стали гораздо оживленнее, когда в информационное пространство была заброшена информация, что за строительным забором, который отгородил часть парка, приход временного храма Покрова Божией Матери намерен возвести храм капитальный с 45-метровой колокольней. 

Это страшно возбудило записных петербургских «градозащитников», которые отметились в этой теме практически полным составом – с громкими протестами «сходами местных жителей», гневными обращениями в официальные органы и даже попыткой проведения городского референдума. Эта идея, впрочем, была отклонена на уровне местного мунсовета. 

Одна из акций против храма в парке. Фото ТК "Протестный Петербург" 

 

В конце концов властями была опубликована план-схема строительных работ, согласно которой никакой новый храм в парке строить не будут, а оборудуют второй въезд на территорию уже действующей церкви, проложат пешеходные дорожки, высадят деревья и газоны, а также обустроят детскую площадку. 

Однако протесты это не остановило – периодически в парке проходят акции с заметным антиклерикальным уклоном, а оппозиционные деятели выражают недоверие по поводу истинных намерений Смольного и Церкви. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *