Американский YouTube стал новым информационным оружием Вашингтона против России


Американский YouTube стал новым информационным оружием Вашингтона против России

Блогеры уличили американский сервис YouTube в продвижении оппозиционной позиции. Это стало очевидно во время освещения незаконных митингов в Москве.  

Напомним, 3 августа соратники Навального организовали в центре столицы несанкционированную протестную акцию. Соболь и Ко активно призывали людей посетить это мероприятие. Для этого они использовали различные медиаресурсы, в числе которых был и видеохостинг YouTube. 

Несмотря на старания Навального и его команды, на митинг пришло немного людей – всего 1500 человек. Многие из них принесли с собой ножи, травматические пистолеты и газовые баллончики, хотя акция позиционировалась как мирное шествие. Поэтому 600 человек было задержано правоохранителями. 

Протестующие требовали регистрации соратников Навального на выборы в МГД. Некоторые из недокандидатов ведут программу «Навальный LIVE» на YouTube. Так что американский сервис играет для блогера и его команды большую роль. 

Во время протестов на YouTube было разрешено вести прямые трансляции, но далеко не всем. Допущены были только оппозиционные блогеры, а передачу Илиаса Меркури и Леси Рябцевой администраторы сайта заблокировали еще до начала трансляции. 

Заставка заблокированной YouTube-трансляции. Источник: "Твиттер". 

Но сотрудничество Навального и YouTube началось не сейчас. Еще в 2018 году сервис предлагал пользователям посмотреть агитационные видеоролики блогера в качестве рекламы. Тогда Алексей призывал россиян выходить на несанкционированные митинги 9 сентября. Именно в этот день проходил Единый день голосования. 

Подобное распространение агитматериалов в день голосования – это нарушение закона. Но на YouTube удалили такую рекламу только после того, как российская прокуратура направила соответствующее требование в офис Google. 

История повторилась в этом году. По данным издания «Накануне», видеосервис предлагает посмотреть прямые эфиры незаконных митингов всем. Даже если пользователь смотрит эфир, в рекомендуемых видеозаписях у него высвечиваются видеозаписи с акций протеста. 

В феврале прошлого года политолог Андрей Манойло опубликовал доклад «Вмешательство США в выборы РФ с 1996 по 2018 гг.». Там подробно рассказывается, что американские сервисы и иностранные политтехнологи и ранее пытались воздействовать на внутренние дела России. 

Значок с лозунгом кампании Бориса Ельцина в 1996 году. Источник: https://mtdata.ru.  

В 1996 году именно американские «советники» придумали лозунг предвыборного штаба Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь». Тогда участие иностранных коллег воспринималось как помощь демократическому развитию России. На самом деле это было ничем иным, как вторжением во внутреннюю политику нашей страны. Когда это стало очевидно, от западной «братской помощи» начали отказываться.

Тогда США попытались реализовать сценарий цветной революции. С 2008 года в России начали создавать НКО, куда привлекали российских активистов. К работе подключили социальные сети. Велась работа и против российских политиков, которых пытались дискредитировать. Так и появился Алексей Навальный с ФБК и лживыми расследованиями. 

Такие же схемы применялись во время организации проекта «арабская весна». Оппозиционеров вербовали через Twitter и Facebook. Но в России эта система провалилась, потому что эти соцсети не были в нашей стране столь популярны.  

Популярность социальных сетей по странам. Источник: . https://www.web-canape.ru. 

YouTube, наоборот, россиянам нравился. На сегодняшний день этот сервис является наиболее популярным среди молодежи. Поэтому западные «советники» решили использовать для вмешательства в нашу страну именно эту платформу. 

Так YouTube стал новым информационным оружием США. Поэтому там продвигают оппозиционных блогеров и блокируют прямые линии, не вписывающиеся в либеральную идеологию. 

Вероятно, что в связи с подобными фактами цензуры Генпрокуратура отправит еще один запрос руководству Google. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *