В новых «Крестах» обнаружены три «пресс-хаты»


В новых «Крестах» обнаружены три «пресс-хаты»

Проверка ФСИН отправилась в «Кресты-2» (СИЗО-1) после расследования сообщества Gulagu.net. Оно, со ссылкой на свой источник в управлении ФСИН по Петербургу и Ленобласти, сообщило о том, что в новом изоляторе в Колпино, запущенном лишь полтора года назад, действуют три «пресс-хаты», то есть, камеры, специально предназначенные для пыток заключенных. Туда сажают людей, которых администрация учреждения почему-то хочет сломать, не желающих сознаваться в преступлении или не делящихся со следствием другой информацией. 

В этих камерах их пытает и унижает «актив», в основном, состоящий из уголовников, в чем-то нарушивших воровские «понятия», и которых в обычных камерах ждет наказание со стороны сосидельцев. Потому они согласились на сотрудничество с администрацией тюрьмы и составляют так называемый «Актив УФСИН». 

"Актив" УФСИН. Кадр из видео Gulagu.net.  

 

Для них даже есть слоган: «Актив УФСИН един», созвучный с известным девизом криминальной субкультуры АУЕ: «Арестантский уклад един». 

Gulagu.net опубликовало снятое в одной из таких «пресс-хат» видео, на котором запечатлены избиения и унижения заключенных, а также члены «актива УФСИН». Такие видеозаписи делаются на телефон «активистами» для отчета о своей «работе» перед администрацией. 

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что посланная СИЗО комиссия обнаружила там множество нарушений. Например, впервые попавшие в тюрьму люди сажались в камеры к матерым уголовникам. Были и факты отключения таких камер от видеонаблюдения. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *