01 23:58

Американский журналист объяснил причину скупки золотf Россией и Китаем


Американский журналист объяснил причину скупки золотf Россией и Китаем
Американский журналист издания MarketWatch написал статью, посвященную золоту и его положению на мировом рынке. В своем материале аналитик объяснил причину, почему Россия и Китая продолжают скупать данный драгоценный металл.

Цены на золото идут вверх и не собираются останавливаться, хотя «классических» предпосылок для этого нет: годовая инфляция в США составляет 1,5%, американская экономика растет на 2,1%, финансовые рынки стабильны и даже показывают положительную динамику. ?менно поэтому многих аналитиков подобное положение сильно озадачивает.
Управляющий инвестиционного фонда Odey Asset Management Криспин Оди высказал свое мнение. Эти тенденции относительно золота он стал замечать еще осенью 2018 года. По его расчетам, к этому моменту цена должна была начать планомерно снижаться и достичь 1 тысячи за унцию в конце декабря, но все вышло иначе. Торги закончились на отметке 1,2 тысячи, что заставило специалиста разбираться в вопросе.

Оказалось, все дело в том, что Россия и Китай продолжают активно скупать золота, эта тенденция началась в 2018-м, и продолжает до сих пор. Эксперт считает, что у стран разная мотивация. Китай готовится вывести свой юань на доминирующие позиции в мире, поэтому ему необходимо, чтобы он был подкреплен запасом драгоценных металлов. Россия же старается просто сократить риски и обезопасить себя на случай введения новых санкций против нее, сообщает издание «Слово и Дело».
: dni24
:
E-Mail:
, : *