Навальный запустил фейк о главе МГИКа из-за отказа в регистрации его кандидатам


Навальный запустил фейк о главе МГИКа из-за отказа в регистрации его кандидатам Алексей Навальный

выборы в Мосгордуму

Алексей Навальный


http://www.infox.ru/news/277/social/rupolitics/221029-navalnyj-zapustil-fejk-o-glave-mgika-iz-za-otkaza-v-registracii-ego-kandidatam/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиция снова провалила предвыборную кампанию. Члены Мосгоризбиркома не допустили большинство «независимых» кандидатов до выборов депутатов в Мосгордуму. Причина отказа в регистрации: превышение предельного количества недостоверных подписей.

Естественно, такой результат не устроил Навального и его соратников. Они взялись за дискредитацию всей избирательной системы России в угоду своим заказчикам, пишет Федеральное агентства новостей.

Помощница блогера Алексея Навального и по совместительству юрист т.н. ФБК Любовь Соболь опубликовала наспех слепленное расследование о недвижимости руководителя московского избиркома Валентина Горбунова.Как сообщает ФБК, в собственности у главы МГИК находятся трехэтажная дача и часть дома в Хорватии, в городе Ика. Зарубежное имущество документально закреплено за одной из хорватских фирм, владельцы которой — сын и супруга Горбунова. Подобный факт на первый взгляд мог бы смутить, если бы не очевидные ошибки в расследовании «навальнистов».

Для чего оно было опубликовано?

В материалах ФБК обычно много внимания уделяется деталям. Не исключено, что это некий психологический ход: чем больше скринов и цифр, тем правдивее кажется расследование.

Вот только «дело о Горбунове» составлено не по этой схеме. И выбор героя вызывает много вопросов: его профессия не предполагает управление финансами и вывод их за границу, с чего за него взялись «навальнисты»? Не имеет глава избиркома и биткоин-кошельков, как тот же Навальный.


Слишком принципиальная позиция — вот что действительно могло зацепить авторов расследования. Несмотря на давление со стороны оппозиции, многие кандидаты, в том числе от Навального, не были допущены к регистрации на предстоящих в сентябре выборах.

Почему расследование ФБК — фейк?

Если более подробно изучить фактуру, то можно обратить внимание на следующие немаловажные нюансы.

Во-первых, приобрести недвижимость за границей семья Горбунова смогла благодаря бизнесу, оформленному на супругу и сына главы МГИКа.

Во-вторых, компания IKA Astra, а именно она оформлена на близких Горбунова, не имеет никаких бизнес-интересов в России и не участвовала в государственных тендерах.

В-третьих, должность руководителя МГИКа не подразумевает работы с финансами, и какого-то влияния на бизнес-среду в нашей стране он оказать не может.

К слову, на законодательном уровне не запрещено иметь бизнес за границей, поэтому претензия к Горбунову необоснованна.

В-четвертых, много вопросов вызывают выписки о недвижимости семьи Горбунова. Дело в том, что получить такой документ, тем более из-за рубежа, достаточно проблематично. При этом «навальнисты» с уверенностью заверяют: для поиска им потребовалось «перекопать» выписки всех домов. Однако каким-то образом документы они получили именно сейчас, когда Горбунов официально объявил об отказе в регистрации кандидатов от Навального.

Но даже если предположить, что ФБК блогера готовила это расследование не один месяц, тогда получается, что они понимали — их ожидает провал еще на начальном этапе предвыборной кампании. Поэтому «сенсацию» подготовили заранее, чтобы запустить ее в удобный момент.

Между тем, по словам источника в ФБК, на следующий день после объявления результатов МГИКом Любовь Соболь рассказывала своей помощнице Ольге Ключниковой, что «устроит ад» Горбунову:

«Уже на следующий день, после отказа регистрировать Любовь Соболь, она сообщила своей помощнице Ольге Ключниковой, что сейчас «устроит ад» Горбунову. И что Алексей ей передал «офигенные документы от западных друзей.

Когда она распечатывала материалы, там несколько раз был виден адрес организации — заказчика выписок: Ul. Thomasa Jeffersona 2, 10000, Zagreb. Там как раз находится посольство США. У нас некоторые ребята были возмущены такой ситуацией, но Соболь заявила, что все документы настоящие и их штаб уже проверил. Я лично не поверила», — отметил собеседник ФАНа.

Таким образом, так называемое «расследование» ФБК не говорит о противозаконной деятельности главы Мосгоризбиркома, а создает только иллюзию таковой. Навальный готов на многое пойти, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Его методы и личные мотивы могут вызвать закономерные вопросы как минимум к его чистоплотности не только у избирателей, но и у надзорных органов.


Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *