В Москве Михаил Светов организовал митинг оппозиции на проспекте Сахарова


В Москве Михаил Светов организовал митинг оппозиции на проспекте Сахарова

Акция уже завтра, 20 июля, пройдет в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, не допущенных к выборам.

Как сообщает «Новая газета», начиная с 15 июля на Трубной площади ежедневно проходят встречи с Ильей Яшиным, Любовью Соболь и другими кандидатами, «снятыми» с предвыборной гонки.

Организатор запланированного согласованного митинга Михаил Светов рассказал в интервью изданию о целях акции: «Добиться допуска кандидатов, которые совершенно честно собрали необходимое количество подписей по абсолютно драконовскому закону, — абсолютно достижимая цель. Единственная причина, по которой их не регистрируют, в том, что этот закон был написан не для того, чтобы люди могли пройти через этот подписной фильтр. Но люди, прошедшие эту полосу препятствий и унижений, как в фильме «Бегущий человек» или «Голодные игры», по правилам все равно не должны были выиграть».

Он также прокомментировал тему некоего равнодушия москвичей к выборам в Мосгордуму: «Многие просто не знают, что происходит. Если включить телевизор, то оттуда не узнать, что не допущены кандидаты. Даже далеко не все, кто за них подписались, знают. Они подписались, потому что против «Единой России», но твиттер Навального могут и не читать. Чтобы раскачать народ, нужно донести информацию».

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *