В Петербурге пасмурно и сыро


В Петербурге пасмурно и сыро

Второй день Петербург поливается дождями, периодически превращающимися в ливни.

- Петербург останется под влиянием северной периферии обширного и малоподвижного циклона, - говорит синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус. – Его стараниями в городе ожидается преимущественно облачная погода, временами будут идти дожди, местами и с грозами. Приток солнечного тепла к земной поверхности затруднен.

В Петербурге дожди. Фото "Невские новости"

 

Из-за этого, по словам метеоролога, в Петербурге значительно похолодало – в настоящий момент плюс 18 градусов, а к ночи температура сползет до плюс 13-ти.

К субботе, однако, дождь станет не настолько интенсивным – идти он будет, но местами и недолго. А в воскресенье синоптики обещают возвращение хорошей погоды – столбик термометра поднимется до 21-23 градусов, хотя при этом сохранится переменная облачность.

Сухим и теплым обещают и начало следующей недели.

В Петербурге дожди. Фото ТК "Лопата Беглова" 

 

Между тем, напуганные недавним потом, о котором сообщало ИА FederalCity, сотрудники петербургского «Водоканала» заранее устанавливают насосы для откачки воды на наиболее угрожаемых подтоплением участках. Таких, например, как перекресток Парашютной и Репищевой улиц, затапливаемый после каждого дождя.

- Просим с пониманием отнестись к тому, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в канализацию – это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя. Поэтому возможны локальные подтопления, - обращается ведомство к петербуржцам.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *