Передумал бороться за мандат – Алексей Чалый в очередной раз меняет решения


Передумал бороться за мандат – Алексей Чалый в очередной раз меняет решения

[hide][/hide]Теневой лидер заксобрания Севастополя обратился к горожанам с пояснением своей позиции и заодно раскритиковал своих политических противников, сообщает ИА FederalCity.

"Никогда такого не было и вот опять" – этим выражением экс-премьера Черномырдина можно охарактеризовать информационную бомбу, которую взорвал на минувших выходных Алексей Чалый.

Буквально накануне он объявил освоем решении побороться на депутатский мандат на 8-м избирательном округе и анонсировал пресс-конференцию, в ходе которой должен был объяснить горожанам мотивы своего поступка.

Однако федеральный центр сыграл на опережение – место главного врага Чалого губернатора Дмитрия Овсянникова занял сибиряк Михаил Развожаев. Этот ход заставил экс-спикера закса в очередной раз импровизировать, а этого бывший (точно неизвестно) владелец "Таврида Электрик" не любит.

Поэтому вместо обещанной пресс-конференции Чалый на подконтрольных ему ресурсах опубликовал обращение к севастопольцам. В нем он рассказал, что передумал баллотироваться и снимается в пользу одного из своих сторонников по причине того, что главной целью его выдвижения было выражение недоверия губернатору Овсянникову.

Но теперь, по словам Чалого, этот хитроумный план приятным образом провален и можно все начать с "чистого листа".

Как и следовало ожидать, чистый лист в понимании экс-спикера означает полную поддержку своих сторонников и жесткую критику их конкурентов на выборах.

        Алексей Чалый разговаривает со своими сторонниками. Фото: opentown.org.

Обращение к севастопольцам Чалый использовал как полноценную предвыборную агитацию за своих подопечных и просто катком проехался по своим коллегам-депутатам из числа "прогубернаторских". Он обвинил их в предательстве и нарушении обязательств.

Примечательно, что при этом он упомянул фамилии только тех своих коллег, которые могут составить реальную конкуренцию кандидатам из числа чалистов – как на округах, так и в партийных списках.

Досталось и самим парламентским партиям, имеющим неплохие электоральные перспективы, в отличие от менее авторитетных, в которые Чалый спешно рассовал своих соратников.

Главный месседжем, который Алексей Михайлович отправил своим оппонентам, стало продолжение его активного участия в предвыборной кампании – посредством личного авторитета и финансовой поддержки своих кандидатов.

По мнению многих аналитиков, это заявление Чалого было, по сути, лишним. Все и так понимают, что с приходом нового губернатора стратегическая задача его не поменялась – 16 мест в заксе, нивелирование вето главы исполнительной власти и возможность выразить недоверие губернатору.

Именно этой цели будет добиваться Чалый в ближайшие полтора месяца.

Безусловно, кадровые перемены в руководстве Севастополя создают ему определенные трудности в ведении предвыборной кампании, которая была "заточена" на антигубернаторских лозунгах. Похоже, что единственным вариантом для "чалистов" теперь может стать только абстрактное "За все хорошее против всего плохого".

Что же касается шансов "группы Ч" на победу, то только голосование севастопольцев сможет определить цену авторитета их лидера в городе федерального значения.

          Голосование на одном из избирательных участков Севастополя. Фото: Кирилл Сомов.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *