Юрист «ФБК» Любовь Соболь стала лидером в антирейтинге кандидатов в Мосгордуму от 43-го округа


Юрист «ФБК» Любовь Соболь стала лидером в антирейтинге кандидатов в Мосгордуму от 43-го округа

Шестого июля завершился процесс подачи документов для кандидатов в Московскую городскую думу. Претенденты сдали подписные бланки на проверку комиссии, что явилось поводом для скандалов и провокаций среди оппозиционных выдвиженцев. Это только усилило политическое напряжение вокруг приближающихся выборов. Свою роль сыграл и опрос от ВЦИОМ на тему рейтинга кандидатов. В списке фамилий была и Любовь Соболь, сумевшая завоевать лидирующую позицию в антирейтинге. 

После публикации результатов опроса юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» решила, что это успех. Она причислила себя к двойке лидеров, проанализировав позиции с высоким рейтингом. При этом Соболь демонстративно игнорирует ключевого конкурента Андрея Соколова, прилично опережающего соперников.  

Скриншот публикации в twitter.com  

Соболь не учла, что в опросе большое влияние имеют графы антирейтинга. Он составлялся на основе вопросов отношения к кандидату. Соболь стала лидером среди тех, за кого граждане не хотят отдавать голос и оценивают кандидата отрицательно. Но юрист «ФБК» сделала вид, что не заметила провала и демонстрирует опрос ВЦИОМ как «успех».  

Сложившееся отношение потенциальных избирателей к Соболь обосновано ее дурным прошлым. Кандидат в Мосгордуму «прославилась» посредством скандалов и провокаций. Достаточно вспомнить самые яркие примеры, чтобы составить некий «портрет». Это шантаж с требованием выплат нескольких сотен миллионов рублей, агрессивное поведение на публике, нападки на главного редактора Russia Today. С таким бэкграундом завоевать доверие москвичей будет предельно сложно.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *