10 июл 22:38Общество

«Красоты на планете становится всё меньше»: Бабочки начали стремительно вымирать – Учёные


Специалисты пока не могут установить точных причин этого явления. Они опасаются, что через 100 или 200 лет эти самые красивые насекомые могут полностью исчезнуть.

«Красоты на планете становится всё меньше»: Бабочки начали стремительно вымирать – Учёные

 Их популяции резко сокращаются, красоты на планете становится всё меньше и меньше. Бабочки начали стремительно вымирать. К такому выводу пришли американские учёные.

Они осуществляли свои наблюдения за самыми различными видами бабочек в течение последних десяти лет. Итоги исследования весьма печальны. Целый ряд популяций почти прекратил своё существование.

Однозначно то, что бабочки массово вымирают. Учёные даже не решаются ответить, смогут ли ими любоваться те, кто будут населять планету через 100 или 200 лет.

Учёные воспользовались в Северной Америке обширной системой мониторинга. Его данные показали, что на территории некоторых штатов численность бабочек уменьшалась каждый год на 3 процента.

Было выяснено, что, как минимум в этой части земного шара, уже произошло полное исчезновение нескольких видов бабочек. Общая численность оставшихся насекомых не превышает 33 процента того количества, которое было 20 лет тому назад.

Исследования проводились только в Северной Америке и лишь с одной группой насекомых. Однако, они не могут не наводить на тревожные размышления.

Нечто подобное вполне может происходить и с популяциями других видов насекомых на других концах планеты. Требуется чётко понять, что именно влияет на это в условиях, когда происходят климатические изменения.

Результаты, которые были получены американскими исследователями, касаются лишь Северной Америки. Однако, их тревога распространяется намного шире.

Они обеспокоены общими причинами, по которым идёт повсеместное сокращение численности у самых различных видов животных, растений и насекомых.

Из отдельных наблюдений вполне можно будет сложить общую картину того, как на планете уже деградировала экологическая безопасность.

Действительно, такое массовое исчезновение бабочек не могло не сказаться на общем состоянии экосистемы. Не лишним будет упомянуть и о том, что исчезновение звеньев пищевой цепочки не может не вызвать негатива по всей её протяжённости.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *