Показать меню
12 окт 23:21Культура

«Королев–Попова» рассказали о детстве и любви в «драчливом» альбоме (Слушать)

«Королев–Попова» рассказали о детстве и любви в «драчливом» альбоме (Слушать)

Дуэт «Королев–Попова» выпустил мини-альбом «Карате», состоящий из пяти треков о любви, детстве и ощущении лёгкости. В состав дуэта входят поэт Вадик Королев (OQJAV), читающий под музыку собственные стихи, и Евгения Попова (Pedro y Juan), отвечающая за аккордеонные мелодии.

- Микроальбом «Карате» был записан стихийно за воскресный летний день, как и всякая драка. Это по-прежнему кантиленный аккордеон и негромкий стих. У Жени появилась новая красивая музыка, а я взял свои стихи-воспоминания, и одно соединилось с другим. Нам, кажется, и не пришлось ничего подгонять по форме, здесь главное было поймать общий вектор, – рассказывает Королев. – Для меня такой вид работы над композицией нетипичен: в OQJAV, например, чаще, наоборот, я задаю тон, рассказываю какую-то песенную историю, доношу ребятам, и они придумывают музыку. А здесь — Женя такая начинает играть, а я роюсь в книжке или записках и ловлю общее, как бы рыбачу, читаю ей, она ничего не понимает, но соглашается. Обычно все попадает сразу куда нужно, а если нет — мы деремся, поэтому альбом и называется «Карате». А еще это из детства, конечно: Брюс, Джеки, черепашки. Из-за них в детском саду вместо сна в тихий час я представлял, что спасаю мир от зла, бегаю по городу и бью всех злых; наверное, так все делали, хотя, когда я спрашивал напрямую, некоторые друзья отвечали, что не поступали так, но сейчас это сложно проверить: они могут обманывать, нагло врать, лукавить, недоговаривать.

Презентация альбома состоится в Центре Вознесенского в Москве 24 ноября и в петербургском Social Club 11 декабря 2019 года.


По материалам: intermedia

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Режиссер фильма «Дорогая, я уменьшил детей» может заняться ребутом08:49«Яндекс» собирается снимать кино и сериалы по сценариям BBC08:49BBC экранизирует «Вокруг света за 80 дней» с Дэвидом Теннантом в роли Филеаса Фогга08:49Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»08:42В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать08:42На трассе Екатеринбург-Тюмень при столкновении двух фур погиб человек08:42«Слуги народа» уничтожают русский язык05:56Древняя крепость на юге Сирии: Армия России на землях Римской и Византийской империй (ФОТО)05:56Реформа ОСАГО в России — чего ждать автолюбителям?05:56Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей05:49«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»05:49Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии05:49Мальбэк выплеснул эмоции от худшего года в своей жизни в новом альбоме (Слушать)05:35Пришельцы разрушают Москву в новом трейлере «Вторжения» (Видео)05:35Рецензия на фильм Пола Фига «Рождество на двоих»: Почаще смотрите вверх05:35