Москва становится лидером мировой парламентской дипломатии


Москва становится лидером мировой парламентской дипломатии

Об этом в своем авторском телеграм-канале рассказал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

«Коллеги, друзья, подписчики!

С гордостью констатирую, что Москва становится „форвардом“ мировой парламентской дипломатии. Завершился Второй международный форум „Развитие парламентаризма“, участие в котором приняли 132 делегации со всех континентов — почти вдвое больше, чем в прошлом году.

По масштабу и повестке дня Форум становится площадкой, сравнимой со старейшей парламентской организацией – Межпарламентским Союзом. Значительно возросла представительность делегаций. Международная безопасность, роль парламентов в мировой политике XXI столетия, цифровая экономика и другие важнейшие вопросы — обсуждались глубоко и профессионально с участием российских и международных экспертов.

Особым вкладом в работу Форума стало выступление Президента В. В. Путина. Озвученные российским лидером тезисы — важность консолидации международного сообщества, восстановления доверия, укрепления многосторонних начал в международных отношениях — получили дальнейшее развитие в ходе секций и „круглых столов“.

Итогом стало принятие Декларации с призывом к расширению международного сотрудничества и осуждением санкций против парламентариев.

Ещё не все делегации покинули российскую столицу, а уже много планов и идей по организации Третьего московского форума в 2020 году. Отрадно, что Москва утверждается в качестве одной из столиц мирового парламентаризма. На глазах наш Форум, как и Совещание спикеров Евразии, превратились в постоянно действующий и набирающий силу парламентский формат.

Будем работать и в ПАСЕ, где наши полномочия были восстановлены. Возможно, уже в будущем году парламентарии Совета Европы, равно как и депутаты Европарламента, станут гостями Московского парламентского форума».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *