На борту перевернувшегося в Черном море судна оказалось вдвое больше пассажиров


На борту перевернувшегося в Черном море судна оказалось вдвое больше пассажировZnak.com

Следователи завели уголовное дело и выясняют обстоятельства опрокидывания прогулочного катера в акватории Черного моря, передает «Интерфакс-Юг», ссылаясь на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Владелец судна задержан и дает показания. Капитан корабля скрылся, его разыскивает полиция. Об этом агентству сообщил глава администрации Туапсинского района Краснодарского края Анатолий Русин.

Кроме того, в МЧС уточнили данные о пассажирах. По билетам на катере было 20 туристов, но на самом деле на борту катамарана находилось 43 человека. «37 человек доставлены на берег (спасателями — прим. Znak.com). По информации очевидцев, проходящими судами еще шесть человек были доставлены на берег», — рассказали агентству в ведомстве.

Источник «Интерфакса» в министерстве здравоохранения Краснодарского края уточнил, что двое пострадавших скончались по дороге в больницу.

5 июля в Черном море рядом с поселком Джубга Краснодарского края перевернулся двухкорпусный прогулочный катер типа «Атолл». По версии владельца судна, причиной крушения мог стать внезапно налетевший ветер. «Однако основная версия трагедии — значительный перегруз. По предварительным данным, на борту находилось более 40 человек, точное число пассажиров пока не известно, в то время как его вместимость 20 человек», — рассказал источник «Ленты» в правоохранительных органах региона.

UPD. По последней информации, капитан корабле задержан и дает показания.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *