01 июл 14:29 Политика

Призванный мобилизовать оппозиционные резервы «День сбора подписей» провалился


Призванный мобилизовать оппозиционные резервы «День сбора подписей» провалился

«Прощальный концерт» устраивает оппозиция в центре российской столицы. Кандидаты в Мосгордуму предлагают населению посетить «незабываемый праздник» совершенно бесплатно. Взамен – только подписи.

Как известно, кандидаты от оппозиции никак не могут набрать нужное количество росчерков. Именно поэтому решили создать людям праздничную атмосферу последнего «Дня подписей», лишь бы пришли сами, привели родных и проголосовали за одного из баллотирующихся.

Организаторами данного мероприятия выступают Юлия Галямина – депутат Тимирязевского района, Дмитрий Гудков – глава незарегистрированной «Партии перемен», а также Илья Яшин – глава муниципального округа «Красносельский».

В числе прочих о своем участии объявили и сподвижники блогера Алексея Навального.

«Московский день подписи» преподносится как праздник для людей с песнями и танцами. Но так ли это на самом деле? Больше всего это походит на крик отчаяния, на пир во время чумы.

Надо сказать, что на сегодняшний день многие кандидаты успели засветиться в крупных скандалах. И, к их огорчению, народ не хочет голосовать за такое будущее.

Как пояснил в своем интервью Олег Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов – люди не желают выбирать тех, кто против России, против присоединения Крыма, голосовать за тех, кто занимает странную позицию касательно Донбасса и Украины в целом. Как поясняет эксперт, цель сегодняшнего мероприятия – любым путем заманить избирателя, используя «клоунские» методы в таком серьезном деле.

Несистемные оппозиционеры при любом удобном случае не забывают упомянуть, что именно власти Москвы мешают получить им заветные автографы москвичей. Иванов полагает, что это ложное утверждение: «Это совсем не так. Администрация не оказывает абсолютно никакого противодействия. Единственное, в чем сила «таких» кандидатов – умение создать скандал на ровном месте. Ни о какой конструктивной политике и логически выстроенной программе речи и не идет».

К слову, совсем недавно очередной скандал спровоцировала навальнистка Любовь Соболь. Правоохранители накрыли нелегальный штаб кандидатки в МГД от команды Навального в съемной квартире на Пресне. Несколько человек, находящиеся в ней, подделывали подписные листы, заполняя их фальшивыми росчерками москвичей в ее поддержку.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *