Центробанк снизил ключевую ставку


В ходе пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что в течение года политика по снижению ставки будет достаточно агрессивной, ожидается еще одно-два снижения. Так что вполне вероятно, что к концу года ставка может достигнуть 7-7,25%. Скорее всего банк уже не будет придерживаться умеренно жесткой кредитной политики.

Центробанк снизил ключевую ставку



Такое понижение ключевой ставки связано в первую очередь с замедлением темпов инфляции. Мягкая монетарная политика ЦБ обеспечивает снижение рисков оттока капитала при условии смягчения денежно-кредитной политики Центральных банков развитых стран и изменении траектории процентных ставок ФРС.
Стоит отметить, что не все поддержали такое решение регулятора. Совкомбанк придерживается мнения, что понижать ставку нет смысла, так как в сегменте кредитования активность населения достаточно велика. При учете спроса и особенностей рынка изменить тарифы может «Русский стандарт».

Так же Центральным банком был пересмотрен макроэкономический прогноз. По заключению прогнозный диапазон инфляции снизился и составляет 4.2 – 4,7%, далее инфляция будет пребывать около 4%. Ожидается рост экономики на 1 – 1.5% в связи с прогнозом понижения роста ВВП. Центральный банк рекомендует увеличение объемов бюджетных резервов из-за рисков в бюджетной политике.

Читайте также:

По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *