16 июн 04:29Культура

Звезда индийского кино Митхун Чакраборти отмечает 69-летие: Как живет и чем сейчас занимается известный индийский актер


Звезда индийского кино Митхун Чакраборти отмечает 69-летие: Как живет и чем сейчас занимается известный индийский актер
Популярный индийский актер Митхун Чакраборти получил всемирную известность после выхода фильма “Танцор диско”. На данный момент в фильмографии звезды более 400 работ. Благодаря усердной работе артист накопил состояние, а 16 июня ему исполняется 69 лет. Несмотря на годы, он остается популярным в Индии. Родным городом Митхуна Чакраборти является Калькутта, но его семья переехала сюда из Бенгалии. Будущий артист стал старшим ребенком и единственным сыном, который имел трех сестер.

Первый успех в кино пришел к артисту во время учебы, когда он запомнился публике по роли в фильме “Королевская охота”. Первой его наградой стала премия “Золотой лотос” за “Лучшую мужскую роль”. Годы карьеры Чакраборти не отличались стабильностью, поскольку актер мог сниматься в десятке фильмов за год или не получать предложений. В каждой работе он старался раскрыть свой талант, что помогло ему стать одним из наиболее востребованных артистов своего времени. Наиболее запоминающимися кинокартинами в фильмографии звезды стали “Танцор диско”, “Боксер”, “Танцуй, танцуй!”, “Враг” и “Коммандос”.

Митхун Чакраборти может похвастаться врожденным чувством ритма, прекрасным голосом и слухом. Для болливудского кинематографа такой артист стал находкой, поскольку в фильмах Индии частыми являются музыкальные сцены. Зрителя он привлек своей незаурядной внешностью и талантом к перевоплощению. В первых проектах артист играл романтического героя, но вскоре показал, что он прекрасно смотрится в роли злодея. Артист играет на нескольких музыкальных инструментах, увлекается спортом и занимается бизнесом. В свои 50 лет Чакраборти стал одним из богатейших граждан Индии и в этот период он приобрел сеть отелей “Монарх”, а также футбольную и крикетную команду.

В XXI веке Митхун Чакраборти снялся в фильмах “Схватка”, Вир — герой народа”, “Наследники”, “Вечная любовь” и других. Долгие годы он возглавляет союз кинематографистов и занимается благотворительностью. С 2014 года артист занял пост депутата парламента, но из-за болезни не мог присутствовать на заседаниях, а вскоре попросил снять с него обязанности. Публика была уверена, что артист уйдет со сцены, но в свои 65 лет Чакраборти сыграл в пяти фильмах. С появлением социальных сетей артист поддерживает известность и ведет страницу в Instagram.

Однако в личной жизни Митхуна Чакраборти были разочарования, например, его первый брак оказался неудачным. Его избранницей стала актриса Хелена Люк, свадьбу с которой актер ждал с нетерпением. В прошлом в Индии семью нельзя было создать из-за безденежья, поэтому артист копил на свою свадьбу. Очень быстро коллеги поняли, что их брак был ошибкой и поспешили расстаться. Второй женой Чакраборти стала актриса Йогита Бали, которая сознательно отказалась от карьеры и посвятила себя семье. Звезды индийского кино воспитали трех сыновей и приемную дочь. Два ребенка пошли по стопам знаменитого отца и добились успеха на сцене.

Приемная дочь появилась у актера волей случая, когда он нашел ребенка в мусорном баке. Митхун Чакраборти отнес ее в ближайшую в больницу, а после обсуждения ситуации с женой было решено забрать девочку. После оформления большого количества документов в семье появилась Дишани, которая знает о своей непростой истории. Семья актера приняла нового члена и всегда относилась к Дишани, как к принцессе. Сейчас актер чрезвычайно сильно ценит свою семью, но в его жизни был момент, когда он чуть не разрушил счастье. Он не смог устоять перед одной из актрис, что спровоцировало скандал. Однако теперь он называет свою жену самой мудрой и красивой, а ее любовь и преданность помогают идти к новым свершениям.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *