Самолет, летевший в Москву из Барселоны, приземлился в Варшаве из-за буйного пассажира


Самолет, летевший в Москву из Барселоны, приземлился в Варшаве из-за буйного пассажираНаталья Ханина/Znak.com

Самолет «Аэрофлота», направлявшийся в Москву из Барселоны, приземлился в Варшаве из-за буйного пассажира, передает «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Самолет SU2639 Барселона — Шереметьево направлен в Варшаву из-за буйного пассажира», — цитирует агентство собеседника.

Информацию об агрессивном пассажире подтвердили РБК в аэропорту Варшавы.
«Мы полагаем, это был пьяный пассажир. Он был агрессивен. Наши пограничники вывели его из самолета. Сейчас он ждет решения [о задержании]», — заявил представитель аэропорта. По его словам, самолет был дозаправлен в столице Польши.

О том, что рейс «Аэрофлота», направляющийся из Барселоны в Москву, приземлялся в Варшаве, подтверждают сведения сервиса Flightradar.

На онлайн-табло Шереметьево указано, что рейс SU 2639 прибудет в Москву в 19:23, по графику приземление должно было произойти в 17:40.

Дополнение. В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что пассажир бизнес-класса имел внешние признаки алкогольного опьянения, оскорблял бортпроводников и других пассажиров.

«Своими действиями пассажир поставил под угрозу безопасность полета. На устные и письменное предупреждения не реагировал. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Варшавы. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Польши», — рассказали в авиакомпании.

Там добавили, что после снятия нарушителя с рейса и дозаправки самолет вылетел в пункт назначения и совершил посадку в Шереметьево в 19:40. Задержка вылета составила около двух часов.

«По данному инциденту „Аэрофлот“ намерен добиваться максимально жесткого наказания с взысканием причиненного вреда авиакомпании. Дебошир будет включен в черный список в случае привлечения его к административной или уголовной ответственности», — отметили в авиакомпании.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *