Сирия: ИГИЛ ведёт охоту на коалицию США (ФОТО)


Сирия: ИГИЛ ведёт охоту на коалицию США (ФОТО)

На оккупированной Международной коалицией во главе с США территории восточного берега Евфрата боевики группировки ИГИЛ продолжают проводить террористические акты.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

С начала недели жертвами атак стали 48 курдских бойцов, 44 человека получили ранения различной степени тяжести. Так называемые «спящие ячейки» ИГИЛ используют тактику партизанской войны.

Маршруты движения военизированных патрулей курдского ополчения известны заранее. Этим и пользуются экстремисты. Установленные самодельные взрывные устройства на радиоуправлении приводятся в действие и с высокой точностью поражают цели. В некоторых случаях боевики используют мобильные группы, совершая нападения на пикапах, оборудованных крупнокалиберными пулеметами. Такие атаки чаще случаются на контрольно-пропускные пункты, где у проверяющих документы нет возможности сразу спрятаться в укрытие.

Случайными жертвами террористических атак становятся и мирные жители, оказавшиеся в ненужное время не в том месте. Помимо этого из-за бездействия США, которые объявили о победе над ИГИЛ, боевики совершают налеты на дома и предприятия, похищают граждан с целью выкупа. Судьба 2000 тысяч человек, пропавших за последние два года, до сих пор остается неизвестной.

Так 21 мая террорист-смертник ИГИЛ напал на конвой бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС) и представителей международной коалиции

Сегодня на автодороге южнее г. Шаддади в провинции Хасака на востоке Сирии террорист-смертник ИГ подорвал себя в начиненном взрывчаткой грузовике рядом с колонной СДС. Целью нападения был бронированный автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором, как предполагали боевики, планировавшие нападение, находились представители международной коалиции. При взрыве ранения получили несколько бойцов арабо-курдского союза, представители международной коалиции не пострадали.

Это уже третье нападение террориста-смертника на представителей сил коалиции в этом районе. До сих пор жертв удается избежать.

Боевики ИГ выпустили заявление, в котором взяли ответственность за нападение и заявили, что взрывом были убиты и ранены восемь представителей международной коалиции и повреждены два внедорожника.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Ниже свежая агитка ИГИЛ с картой совершенных терактов и нападений.

На фото 3 – 6 недавно cхваченyая в Сирии спящая ячейка ИГИЛ

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *