Защита Голунова подала жалобу на действия оперативников в СК


Защита Голунова подала жалобу на действия оперативников в СКИван Слободенюк

Адвокат Ольга Динзе, которая представляет интересы журналиста Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на незаконный оборот наркотиков, подала в СКР жалобу на действия оперативников при задержании ее подзащитного. Об этом в телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В заявлении адвокат указывает, что оперативники проявили «немотивированное физическое насилие» в отношении Голунова. Она просит СК проверить их действия.

Вчера Голунова поместили под домашний арест. До этого он был доставлен в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Медики скорой помощи заподозрили переломы ребер и сотрясение мозга, однако врачи больницы не обнаружили у журналиста серьезных травм.

Голунов госпитализирован с жалобами на плохое самочувствие, пишут СМИ

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»).


По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *