10 июн 04:29Общество

Минфин США допустил ослабление санкций против Huawei, если переговоры с Китаем пройдут успешно


Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, 9 июня, что президент Дональд Трамп может ослабить ограничения против Huawei, если будет достигнут прогресс в торговом ряду с Китаем. Но в отсутствие сделки Вашингтон на уступки не пойдет, подчеркнул Мнучин.

Глава американского Минфина заявил, что "это вопрос национальной безопасности", чтобы Штаты получили от Китая "определенные гарантии".

В таком случае президент США будет готов сделать определенные вещи для Huawei,- поделился Мнучин

Напоминаем, что ранее Вашингтон ввел, а затем ужесточил импортные тарифы на китайские товары в целях сокращения торгового дефицита Соединенных Штатов и борьбы с тем, что он называет несправедливой торговой практикой. Он также обвинил китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Co Ltd в шпионаже и краже интеллектуальной собственности.

Вашингтон поместил Huawei в черный список, который фактически запрещает американским фирмам вести с ним бизнес, и оказал давление на своих союзников, чтобы закрыть Huawei, утверждая, что Huawei может использовать свою технологию для осуществления шпионажа для Пекина.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *