Выступление «Машины времени» на Красной Площади отменили


Выступление «Машины времени» на Красной Площади отменили

Возможно, организаторы побоялись высказываний Макаревича о деле Голунова.
О том, что 12 июня группа  «Машина времени» не будет выступать на Красной Площади на концерте в честь Дня России, сообщила  «Медуза».

Лидер группы Андрей Макаревич не стал вдаваться в подробности. На своей странице в Facebook он написал, что «кто-то кому-то позвонил». А на вопрос радиостанции «Говорит Москва» Макаревич ответил, что организаторы переделали программу концерта.

При этом пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин считает, что организаторы не хотели, чтобы со сцены Макаревич сказал что-нибудь об уголовном деле в отношении журналиста Ивана Голунова. Дело в том, что лидер «Машины времени» ранее записал видеообращение в поддержку Голунова, которое опубликовано в Telegram-канале «Медузы».

«Нам просто позвонили и сказали, что 12 июня мы не играем. Почему, не сказали, но я думаю, что решили не рисковать — побоялись, что Андрей Макаревич скажет что-то про дело Голунова. Вчера он, как и все нормальные люди, поддержал журналиста, написал об этом в Facebook», — цитирует слова Чернина «МБХ медиа».

По информации Чернина, группу «Машина времени» пригласила выступить на Красной Площади компания Игоря Крутого «Арс-медиа». Музыканты должны были исполнить две своих композиции в рамках праздничного концерта ко Дню России.В этом году  «Машина времени» отмечает свое 50-летие.

По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *