Показать меню

«Нештатная ситуация на учениях под руководством Путина»: комментарий Минобороны

«Нештатная ситуация на учениях под руководством Путина»: комментарий Минобороны

В Минобороны РФ опровергли информацию о «нештатной ситуации», якобы возникшей в ходе учений «Гром-2019», прошедших под руководством верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Напомним, ранее о проблемах пуска одной из двух межконтинентальных баллистических ракет Р-29Р с борта атомного подводного крейсера К-44 «Рязань» сообщила газета «Ведомости». Издание ссылалось на два источника, близких к российскому оборонному ведомству.

«Информация, опубликованная газетой „Ведомости” о якобы „нештатной ситуации” в ходе стратегического командно-штабного учения „Гром”, не соответствует действительности.

Целью проведенного учения была проверка системы боевого управления ВС РФ, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки "Рязань", полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе.

Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты СКШУ "Гром". Все задачи, предусмотренные в ходе учения стратегических сил сдерживания, были выполнены в полном объеме, ракеты достигли заданных полигонов, поразив условные цели и подтвердив заданные характеристики», — говорится в сообщении Минобороны.

По материалам: rusvesna

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Каста» представила свой гимн России (Видео)13:56Дэниэл Рэдклифф признается в любви гусю в тизере продолжения «Чудотворцев» (Видео)13:56Президент — я, а не какой-то бизнесмен: Зеленский резко ответил Коломойскому (ВИДЕО)13:49«Ужас на поле боя»: National Interest о новом российском автомате13:49Прототип космического корабля SpaceX взорвался во время испытаний (ВИДЕО)13:49«БКС Премьер»: В ближайшие годы количество частных инвесторов может вырасти до 10 млн человек13:14Кристина Асмус станет нейросетью в «Путешествии на СеРверный полюс»12:35«Марсель» требует у L'One отказаться от нового псевдонима12:35Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28«Grammy 2020»: полный список номинантов12:28Ставропольский фермер Шевченко пикетирует и голодает в Москве12:14Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг12:07Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание12:07