Показать меню
21 окт 14:07Культура

Виктория Исакова станет киллером

Виктория Исакова станет киллером

Съемки многосерийной драмы «Надежда» стартовали в Москве. Режиссером оригинального проекта видеосервиса Start выступает Елена Хазанова («Синдром Петрушки», «Любовницы»), главную роль играет Виктория Исакова.

По сюжету главная героиня по имени Надежда ведет двойную жизнь: дома она заботливая жена и мать, а выходя за дверь, становится безжалостным киллером, который ловко обращается с оружием и никогда не оставляет следов. Причина такого раздвоения кроется в прошлом – в 90-х, поделивших жизнь на «до» и «после». Но устав вести двойную игру, Надежда наконец-то готова решить, кто она на самом деле.

— Мне сразу безумно понравилась главная героиня – сильная женщина, почти супергероиня, но без какой-то волшебной сверхспособности, — говорит режиссер Елена Хазанова. — В то же время ее не назовешь цельным персонажем, есть как будто две Надежды, и одна постоянно пытается убежать от другой. Надя пытается освободиться из «тюрьмы», в которой она сидит уже 18 лет – как ей кажется, потому что стала профессиональной убийцей. А на самом деле она не может принять свою истинную натуру. Кажется, такого персонажа, как Надежда, еще не было в российском культурном поле, тем более в сериале. Она не Бэтмен, но всё же она чуть «выше» реальности, как в хорошем жанровом кино, которое я, кстати, очень люблю. Нам пришла идея развивать мир «Надежды» в логике комикса. Там обычно есть реальный мир, в котором все персонажи живут, и параллельный – тот, который мы не видим, но в котором происходит все самое интересное. Такое решение стало для меня настоящим мотором, который помогли «завести» оператор и художник-постановщик. Мир комиксов чуть больше, чуть дальше, чем реальность, и мне он всегда был интересен. Наконец-то я могу сама снять историю, которая разворачивается в такой атмосфере.

Актриса Виктория Исакова уже работала с Хазановой над другим проектом – полнометражной картиной «Один вдох».

— Безусловно, Елена Хазанова была ключевой фигурой для моего согласия. Мы уже вместе работали и хорошо знакомы. Мы много говорили с Еленой, я смотрела материалы по технике владения оружием, но в целом это все же работа с собой, с пластикой движений, с тем, как ты себя чувствуешь и ощущаешь. И, конечно, мне понравился материал – в его основе рассказ об очень сильном женском образе, с непростой жизненной ситуацией и, как мне кажется, нечасто встречающейся. Играть такого персонажа – это удовольствие, искать в себе новое, пытаться оправдывать неоднозначные поступки, — рассказала Виктория Исакова.

Премьера «Надежды» состоится на сервисе Start в первой половине 2020 года.

По материалам: intermedia

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия возглавит кампанию по борьбе с домашним насилием12:35Релизы «Мелодии» выдвинуты на получение Международной премии классической музыки12:28Кори Тейлор готовит сольный альбом12:28«Grammy 2020»: полный список номинантов12:28Ставропольский фермер Шевченко пикетирует и голодает в Москве12:14Украина будет инициировать соглашения с Канадой и США в сфере цифровых услуг12:07Зеленский о делах Майдана: виновные обязательно должны получить наказание12:07Губернатор Тюменской области выступил с посланием к региональным элитам11:56На Ямале принят бюджет-2020 и плановый период до 2022 года. Основные параметры11:56Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде11:56Селин Дион призналась, что не хотела записывать песню для «Титаника»11:49«За возврат кораблей ничего не обещал», — Зеленский лично осмотрел «металлолом» (+ФОТО, ВИДЕО)11:42НАТО объявил космос «пятой сферой проведения операций»11:42Украинские спецслужбы готовят «реукраинизацию» Донбасса, — МГБ ДНР (ВИДЕО)11:42На торговой сделке США и Китая поставили крест11:28