Чтобы навредить «Конкорду» Соболь вынуждала родителей подать коллективный иск, но у неё ничего не вышло


Чтобы навредить «Конкорду» Соболь вынуждала родителей подать коллективный иск, но у неё ничего не вышло

Один из родителей заболевших детей признался, что Любовь Соболь уговорила их подать коллективный иск против компании «Конкорд» из мести к владельцу компании Евгению Пригожину

Начиная с декабря 2018 года, соратница Навального Любовь Соболь выпустила несколько фейковых расследований  о заболевших детях в Москве. Юрист ФБК, обвинила в произошедшем «Комбинат питания «Конкорд», несмотря на то, что Роспотребнадзор оперативно нашел виновного – производителя творога. 

Родители заболевших детей поддались на уговоры Соболь и подали коллективный иск против «Конкорда». Сейчас, когда выяснилась истинная цель действий соратницы Навального, пострадавшие стали забирать свои заявления. Оказалось, Любовь Соболь инициировала суд ради пиара и возможности пройти в Мосгордуму. 

Плакаты с Любовь Соболь. Фото: http://techrize.ru. 

О заболевании в нескольких детских учреждениях юрист ФБК сообщила общественности спустя месяц. Пообщавшись с родителями 27 декабря 2018, Соболь опубликовала первую порцию информации о случившемся лишь 31 января 2019 года. 

Впоследствии стало известно, что инцидент Навальный решил использовать в своих интересах – как средство давления на известного петербуржского ресторатора. Встретившись с бизнесменом 2 февраля, Навальный выставил ультиматум: либо информационная война, либо 300 млн. рублей  на избирательную кампанию блогера. Через неделю Соболь лично приехала в Петербург за ответом, и, получив решительный отказ,  приступила к выполнению ранее прозвучавших угроз. 

Навальный тут же опубликовал «унитазное расследование», которое подкреплялось свидетельскими показаниями некой сотрудницы фирмы «Московский школьник» Натальи Шиловой. В свою очередь, пользователи Сети обратили внимание, что в качестве «доказательств» использовались юмористические картинки с различных форумов Рунета. 

Скриншоты результатов поисковых запросов. 

Недавно выяснились и другие подробности: Шилова призналась, что оклеветать компанию «Конкорд» ее заставила Любовь Соболь, пообещавшая выплатить за это денежное вознаграждение. Но после публикации юрист ФБК не дала Шиловой ни копейки и перестала отвечать ей. 

Екатерина Ковалева, будучи мамой одного из заболевших ребенка, сначала поверила юристу ФБК. Но затем, по ее словам, она поняла, что Соболь преследует собственные цели, а родителей попросту использует. 

Ковалева утверждает, что  Соболь не интересуют пострадавшие дети. Все о чем она думает, это как насолить владельцу «Конкорда». У нее здесь своя война, своя вендетта. 

Помимо мести бизнесмену, Любовь Соболь использует произошедшее, чтобы «похайпиться» в Сети. При этом юридическая составляющая конфликта оставляет желать лучшего. Именно из-за юридических ошибок Соболь суд Москвы и приостановил рассмотрение коллективного иска. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *