19 янв 05:29Общество

Ученые установили важнейшее правило в лечении повышенного артериального давления


Ученые установили важнейшее правило в лечении повышенного артериального давления

Открытие, сделанное ранее испанскими учеными, стало настолько важным и перспективным в подходе к лечению повышенного артериального давления, что канадские специалисты в области медицины решили провести более масштабные исследования в этом вопросе.

Испанские специалисты ранее установили, что эффективность лекарственных препаратов, снижающих повышенное артериальное давление, напрямую зависит от времени их приема. Ученые пришли к выводу, что принимать препараты от гипертонии лучше всего вечером или непосредственно перед сном. Это существенно повышает их эффективность и помогает избежать сердечных приступов, чаще всего возникающих в темное время суток. Ученые установили, что при приеме лекарств в вечернее время риск сердечного приступа, инсульта и внезапно смерти уменьшается на более, чем 60%.

Группа канадских ученых из Университета Альберты, которыми руководит профессор Скотт Гаррисон, намерена привлечь к исследованию зависимости времени приема препаратов от повышенного артериального давления и их эффективности около восьми тысяч пациентов. Такое масштабное исследование позволит точно установить «золотое время» для приема лекарственных средств от гипертонии.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *