18 янв 00:34Технологии

Ученые: чеки из магазина вызывают диабет, ожирение и рак


Ученые: чеки из магазина вызывают диабет, ожирение и рак

Ученые из Испании были шокированы результатами исследований магазинных чеков из термобумаги.

Как рассказали специалисты, такие чеки содержат бисфенол А или бисфенол S. Оба эти вещества самым негативным образом влияют на здоровье человека, разрушая эндокринную систему организма, да еще и оказывая эстрогенное и антиандрогенное действие. В результате контакт с термобумагой может вызвать бесплодие, привести к развитию сахарного диабета, аутизма и даже рака. А бисфенол S может также привести к мочеполовым аномалиям и ожирению.

Помимо этого, специалисты установили, что часть термобумаги перерабатывается после использования для производства туалетной бумаги, салфеток и других бумажных изделий, что еще больше повышает риски для здоровья. В связи с этим специалисты настоятельно советуют не сминать в руках чеки, не использовать их для записей заметок, не держать в кошельке и уж тем более не бросать в пакет с продуктами, а избавляться как можно скорее.

Ученые также подсказали, как распознать чек из термобумаги: он сразу же почернеет, если его поднести к любому источнику тепла, к примеру, можно зажечь рядом спичку или зажигалку.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *