Трамп хочет сменить власть в Иране, — СМИ США


Трамп хочет сменить власть в Иране, — СМИ США

Ближайший соратник американского президента бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Дональд Трамп намерен «сменить режим» в Иране.

Джулиани цитирует американское издание Politico.

По словам Джулиани, смена власти в Иране является «единственным путем к миру на Ближнем Востоке». Он подчеркнул, что этот вопрос сейчас важнее, «чем разрешение палестино-израильского конфликта».

Ранее Трамп заявил, что выход США из ядерной сделки с Ираном станет сигналом для КНДР.

Как сообщала «Русская Весна», на минувшей неделе Белый дом заявил, что ядерное оружие у Ирана может появиться в самое ближайшее время.

Джулиани уточнил, что Трамп примет решение к 12 мая, когда будет нужно снова продлевать режим снятия санкционных ограничений с Ирана.

Как именно в Белом доме планируют менять власть в Тегеране, в материале Politico не уточняется, но последние десять лет демонстрируют приверженность Штатов одному и тому же набору приёмов и инструментов, который в последние годы уже даже не пытаются маскировать под некий народный протест.

Отметим, что Рудольф Джулиани рассматривался Трампом как один из наиболее вероятных кандидатов на пост главы Госдепартамента после того, как стало понятно, что дни Рекса Тиллерсона в этой должности сочтены.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *