По оценкам МВД, в Москве память погибших в Кемерове почтили 12 тыс. человек


По оценкам МВД, в Москве память погибших в Кемерове почтили 12 тыс. человекЕкатерина Винокурова/Znak.com

В Москве память погибших пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове почтили 12 тыс. человек, об этом сообщает столичное управление МВД. Акции проходили накануне на Манежной и Пушкинской площадях и у представительства Кемеровской области в Москве.

На Манежной площади, как передавал Znak.com, присутствовали представители «Молодой гвардии Единой России», депутаты Мосгордумы и мэр Москвы Сергей Собянин. На Пушкинской площади некоторые молодые участники пытались кричать лозунги «Путина в отставку», но их обрывали, напоминая, по какому поводу собрались люди. К стихийным мемориалам приносили свечи, цветы, игрушки.

Напомним, что пожар произошел 25 марта в Кемерове на четвертом этаже ТРЦ «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 68 пострадавших обратились за медицинской помощью. Опознаны тела 25 погибших, в том числе 13 детей.

Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат Следственного комитета России. По информации «Коммерсанта»,
руководителем следственной бригады назначен старший следователь по особо важным делам при главе СКР генерал-майор юстиции Рустам Габдуллин.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *