«Ъ»: Расследование пожара в Кемерове поручено следователю при главе СКР


«Ъ»: Расследование пожара в Кемерове поручено следователю при главе СКРЯромир Романов/Znak.com

Старший следователь по особо важным делам при председателе следственного комитета России (СКР) генерал-майор юстиции Рустам Габдуллин назначен руководителем следственной бригады по уголовному делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Его назначил председатель СКР Александр Бастрыкин. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, но отмечается, что в следственном комитете эти сведения не комментируют.

Ранее Габдуллин занимался делами о крушении дизель-электрохода «Булгарии», беспорядках на Болотной площади и делом экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Газета сообщает, что в 2012 году Габдуллин вел дело экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, которого обвиняли в мошенничестве с акциями ОАО «Инвест Центр» в размере шести млрд рублей. Тогда бывший парламентарий уехал в США, в выдаче России было отказано.

Обвиняемые в организации массовых беспорядков по «Болотному делу» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

В настоящий момент Габдуллин занимается делом бывшего председателя правления ПАО «РусГидро» Евгения Дода. Доду инкриминируют хищение незаконно оформленных премий в размере 73,2 млн рублей. Подозреваемый уже возместил ущерб по делу.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, 64 человека погибли, 25 из них опознаны. Более 60 пострадавшим потребовалась медицинская помощь, 15 человек госпитализированы. Жители Кемерова не согласны с официальными данными, по их подсчетам, погибли как минимум 85 человек.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *