У министра обороны Британии «крайняя степень интеллектуальной импотенции», — Минобороны РФ


У министра обороны Британии «крайняя степень интеллектуальной импотенции», — Минобороны РФ

Минобороны РФ назвало «риторикой базарной хабалки» заявление главы министерства обороны Британии Гэвина Уильямсона в адрес России, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее Уильямсон заявил, что Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов. При этом он грубо высказался о возможности принятия Россией ответных мер. По его словам, то, что якобы сделала Россия с отравлением Скрипаля — «жестокий и возмутительный акт» и что «Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)».

«Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции», — сказал он.

По его словам, выпад главы минобороны Британии в адрес России лишь подтверждает ничтожность всех обвинений Лондона и полное ничтожество самих «обвинителей».

Конашенков сообщил, что к фейковым обвинениям России во всех смертных грехах со стороны Лондона «у нас давно выработан стойкий иммунитет».

Он подчеркнул, что «Великобритания давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций: от британской «Обсерватории прав человека в Сирии» до созданных британским же офицером разведки якобы сирийских «Белых касок».

«Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствие реальных результатов служебной деятельности, видимо, только они одни и остались в арсенале вооруженных сил ее величества», — добавил генерал-майор.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая 14 марта в британском парламенте, обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Российский МИД отверг обвинения, а посольство РФ в Лондоне направило в Форин-офис ноту с указанием на необходимость совместного расследования ЧП.

Мэй фактически проигнорировала эти заявления и огласила перечень мер, направленных против РФ. Лондон требует высылки 23 российских дипломатов, приостанавливает все двусторонние контакты с РФ, а также отзывает приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить столицу Британии. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в четверг утром РИА Новости, что Москва в ответ вышлет из России британских дипломатов и произойдет это скоро.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *