Показать меню

Ученые назвали безопасные продукты, которые могут заменить красное мясо

Белок красного мяса может спровоцировать развитие раковых заболеваний. Ученые рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и морепродуктов.
Ученые назвали безопасные продукты, которые могут заменить красное мясо




Согласно одной теории исследований ученых, красное мясо - это не только источник белка, а также возбудитель раковых заболеваний. Поэтому специалисты рекомендуют заменить его на другие более полезные продукты, среди которых не только мясо, но и овощи, фрукты, а также другие единицы гастрономического изобилия.
К примеру, овсянка, чечевица, гречка и дикий рис - отличный гарнир, поставляющий в организм важные протеины. Брюссельская капуста, брокколи, спаржа и сладкий картофель - не только белковые заменители, а и кладези витаминов, такие как: А, В6, Fe, Mg, Ca, фолиевая кислота и клетчатка, благотворно снижающие вероятность возникновения диабета и воспалительных процессов. Они также способствует выводу токсинов из организма, деактивируют канцерогенные вещества, провоцирующие развитие клеток рака.

Эксперты отмечают, что в продуктах растительного происхождения аминокислот - компонентов, содержащихся в белке и играющие значительную роль в обмене веществ, не достаточно. Стоит принимать во внимание употребление в ежедневном рационе достаточного количества морепродуктов, яиц и молока.

Суточная норма, рекомендуемая департаментом здравоохранения, для взрослого мужчины - 55 г и женщинам - 50 г.

Читайте также:

По материалам: terrnews

Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одна из детей швеи из Усть-Катава рассказала, как они жили взаперти07:14В Курганской области по обвинению в получении взятки ₽1,6 млн арестован экс-следователь07:14«Холод, дети постоянно болеют». Жители Лабытнанги пожаловались, что их дом проваливается07:14Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)06:35Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:35Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова06:35Максим Леонидов: «Пока песен не пишу — не хочется повторяться»06:07«Икар» наградит создателей мультфильмов в «Доме, который построил Джек»06:07Солист Brainstorm завел аккаунт в инстаграме06:07Заслуживает самой высокой награды: в США сделали неожиданное заявление о России05:35Украина вошла в положение газового цугцванга05:35Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»05:35Петр Мамонов возвращается на сцену после инфаркта03:35Клэр Дэйнс переживает ужас пребывания в российской тюрьме в трейлере «Родины» (Видео)03:35Проект федерального закона «О культуре» обсудят на Петербургском культурном форуме03:35