Вы выбрали Берга самым ярким игроком декабря. В 2020-м он стал мастером ключевых матчей

Последний читательский лауреат года.

В начале декабря Маркус Берг принес «Краснодару» и вообще российскому футболу такую долгожданную еврокубковую победу. Благодаря голу шведа краснодарцы победили «Ренн» в ключевом матче, прервали унизительную безвыигрышную серию и единственными прошли в весеннюю стадию еврокубков.

Берг выиграл голосование в совместном проекте Российского футбольного союза и Sports.ru, где мы отмечаем самые яркие моменты в исполнении игроков российских клубов. За него 37% аудитории, Сердара Азмуна он обошел на 5%, третье место занял Александр Руденко со своей элегантной голевой передачей пяткой.

Вы выбрали Берга самым ярким игроком декабря. В 2020-м он стал мастером ключевых матчей

Сразу после той игры мы фиксировали величие Берга, который дорвался до группы Лиги чемпионов в 34 года. А когда представляли пятерку номинантов декабря, останавливались на другой детали – на том, что ключевым в том эпизоде был даже не завершающий удар, а спринтерский рывок шведского форварда, когда он отыграл несколько метров отставания, опередил соперника и освободил себе пространство для выхода один на один.

Это классная иллюстрация того, где именно преимущество в стартовой скорости, умение в нужный момент врубить интенсивность на максимум решают исходы важнейших матчей. 

Кстати, вы заметили, как он в 2020-м хорош в решающие моменты?

• 2+2 в последнем туре предыдущего чемпионата, когда «Краснодару» нужно было побеждать «Ахмат» в последнем туре ради места в Лиге чемпионов: тогда Маркус забил победный, сделал два ассиста и добил.

• Этот самый победный «Ренну» в ключевом матче группового этапа Лиги чемпионов.

• Три гола в двух последних турах РПЛ перед зимним перерывом: «Краснодар» одержал в этих матчах две победы (разгромили «Локомотив», обыграли «Уфу» 1:0) и заметно улучшили расклад в лиге. Краснодарцы пока только седьмые, но до места в еврокубках – всего три очка.

Футболист «Краснодара» выиграл голосование за самого яркого игрока месяца второй раз подряд, а вот так выглядят итоги 2020-го с того момента, как мы начали выбирать героев:

Август: Константин Кучаев и Никола Влашич (второго игрока дополнительно выбирают Александр Дорский и Вадим Лукомский).

Сентябрь: Реми Кабелла и Виктор Классон

Октябрь: Александр Ерохин и Эсекиэль Понсе

Ноябрь: Магомед-Шапи Сулейманов и Никола Моро

Декабрь: Маркус Берг

Недооцененного героя декабря Дорский и Лукомский назовут (и обоснуют) в начале января.

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

двадцать + 20 =