У наших клубов в Европе гонка: кто хуже? ЦСКА не выиграл и остался последним, хотя тайм был в большинстве

16-й матч без побед – продолжаем наблюдение.

У наших клубов в Европе гонка: кто хуже? ЦСКА не выиграл и остался последним, хотя тайм был в большинстве

ЦСКА играл в большинстве с 48-й минуты, но все равно не смог победить в Лиге Европы.

После того, как «Фейеноорд» остался вдесятером, ЦСКА, естественно, много пытался, однако так ничего толкового и не придумал – второй раз подряд домашние нули в ЛЕ.

Шансы были и у Чалова, который зарядился на чаепитии видимо не до конца, и у Эджуке – упустили. Еврокубковый Влашич – это по-прежнему совсем не так ярко, как в РПЛ. Сигурдссон, Гайч, Шкурин – все это не сработало, при двух больших форвардах в конце армейцы так и не смогли толком нагрузить штрафную.

«Наш сукин сын, его надо оберегать». ЦСКА весьма своеобразно защищает Чалова после атаки Черчесова

Счет по ударам после удаления – 13:0, а ничего экстра-опасного среди них не было. Только гол белоруса-оппозиционера из офсайда. А самыми острыми так и остались два эпизода у ворот Игоря Акинфеева: промах «Фейеноорда» из вратарской и сэйв кипера после удара головой в упор.

• ЦСКА сыграл 0:0 второй домашний матч Лиги Европы подряд – то же самое было с загребским «Динамо» во втором туре. В четырех матчах у армейцев всего два гола – это худший показатель в группе и худший результат среди всех российских команд в этих еврокубках («Зенит» забил три, «Локо» и «Краснодар» – по четыре).

• Это 16-й подряд матч без побед для российских клубов на групповом этапе. Четыре полных тура – и ни разу. Причем этот матч ЦСКА, несмотря на тайм в большинстве, даже не в топе самых близких подходов к победе.

• Дома в еврокубках ЦСКА не побеждает уже два года с лишним – с октября 2018-го. После той грандиозной победы над «Реалом», когда на последние минуты в ворота выходил Георгий Кырнац, больше не получается. Только три ничьих в семи играх.

• В десяти последних матчах еврокубков у ЦСКА только одна победа (ничего не значащая турнирно в последнем туре прошлого сезона – над «Эспаньолом»), самый популярный исход на этом отрезке – ничья, сейчас сыграли уже шестую.

«Какой-то заколдованный для нас турнир, – Виктор Гончаренко впечатлил мистическим выводом. – В первом тайме в равных составах предпосылок было даже больше. После удаления соперник уплотниля, а мы действовали больше сумбурно, чем активно».

У наших клубов в Европе гонка: кто хуже? ЦСКА не выиграл и остался последним, хотя тайм был в большинстве

ЦСКА остался на последнем месте с тремя очками, с «Фейеноордом» и будет борьба за проход в 1/16 финала – они на два балла впереди.

Через неделю армейцам принимать «Вольфсберг». Мы говорим это больше месяца, но теперь правда осталось только прочувствовать дно и оттолкнуться.

Фото: REUTERS/Pavel Golovkin; РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 5 =