У «Ман Сити» 15 побед подряд – это новый английский рекорд. Вообще не проигрывают с ноября

А у Пепа – 200-я победа.

У «Ман Сити» 15 побед подряд – это новый английский рекорд. Вообще не проигрывают с ноября

Победив в воскресенье «Ливерпуль», «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы сравнялся с двумя командами-рекордсменами по количеству побед подряд (14 во всех турнирах) – «Престоном» сезона-1891/92 и «Арсеналом»-1987/88. Между «Сити» и очередным достижением стоял только кубковый матч против «Суонси».

И здесь 3:1 – дело сделано.

• На 30-й минуте Уокер получил мяч на правом углу штрафной и исполнил в район дальней штанги – обычно такие делает Кевин Де Брюйне. Ферран Торрес и Жезус не замкнули, но смутили вратаря – мяч зашел в ворота и без касаний других игроков.

После перерыва добавили еще парочку: сначала Стерлинг реализовал выход один-на-один, а потом Габи Жезус идеально принял мяч посреди штрафной, развернулся и прошил вратаря «Суонси». Классный прием – что-то похожее было с «Ливерпулем» в первом круге.

«Суонси» сподобился только на один ответный гол. Как итог – 15-я победа «Ман Сити» подряд. Впечатляющая серия и потрясающий рекорд!

У «Ман Сити» 15 побед подряд – это новый английский рекорд. Вообще не проигрывают с ноября

«Я знаю, что мы побили рекорд, превзойдя «Престон» и «Арсенал», теперь достижение принадлежит нам. И этот рекорд тоже побьют, потому что таков спорт», – сказал Гвардиола.

• А беспроигрышная серия достигает уже 22 матчей – с ноябрьского поражения от «Тоттенхэма» (0:2).

• При этом сайт «Сити» отмечает: в 2017-м команда выдала серию из 20 побед – но там была ничья с «Вулверхэмптоном» в Кубке лиги и проход по пенальти. Все зависит от того, засчитывать ли это как полноценную победу. 

• У самого Пепа тоже есть приятное личное достижение – 200-я победа в «Сити». Понадобилось всего 268 матчей. В них манкунианцы забили 659 голов. 

Впереди сложный отрезок: подряд идут матчи против «Тоттенхэма» (именно Жозе последним обыгрывал Гвардиолу), «Эвертона», «Арсенала» и «Гладбаха» в Лиге чемпионов. Серия продержится?

И это у «Манчестер Сити» еще катастрофа с исполнением пенальти. Возможно, Гвардиола все-таки даст пробить Эдерсону 

Фото: REUTERS/Rebecca Naden

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

пять × пять =