«Спартак» легко победил «Урал» на классе: Промес будто и не уезжал, а Ларссон творит волшебство левой

Тедеско, оставайся!

«Спартак» легко победил «Урал» на классе: Промес будто и не уезжал, а Ларссон творит волшебство левой

• Все же непросто сейчас Илье Кутепову – он сыграл с «Динамо» чуть ли не лучше всех, но выйти в основе у него никаких шансов, как ни старайся. Тройка игроков в обороне четко зафиксирована, Илья при Тедеско может выйти в старте только в случае, если кто-то основных центральных защитников будет травмирован или дисквалифицирован. 

• Еще интересно, будет ли «Спартак» искать нового правого защитника (сильно сомневаюсь, что аренду Мозеса продлят) – с «Уралом» пара Умяров-Крал (плюс Хендрикс в запасе) смотрелась очень убедительно. Возможно, Зобнина действительно эффективнее использовать справа. 

• Правда, еще интереснее, что будет делать новый тренер со схемой. Потому что этот «Спартак» шикарно играет в трех центральных и вообще не играет при четырех защитниках. Зачем надо было придумывать переход, тратить на него все сборы, отдавать Кубок и терять важные три очка с «Рубином»? Единственное оправдание – схему меняли чисто под Промеса, потому что сомневались, что ему будет удобно на позиции десятки. Внезапно оказалось, что ему там в кайф.

• К игре. Уже третий матч подряд «Спартак» начинает гиперактивно – с «Уралом» на ворота Ивана Коновалова тоже сразу обрушились удары и прострелы, а голкипер выглядел не очень уверенно. Думаю, отчасти поэтому Ларссон и решился на удар с такого приличного расстояния, забивая первый мяч.

• Теперь к Промесу. Кажется, чудом-голом он окончательно разрушил изначально абсурдную теорию «Квинси уже не тот». Особенно впечатлил забег на пенальти и пятый гол – посмотрите, с каким отставанием от Страндберга он стартовал и как отпихнул мощного защитника. Да вообще такой рывок при счете 4:1 на 94-й минуте показывает, что Промес супермотивирован.

«Спартак» легко победил «Урал» на классе: Промес будто и не уезжал, а Ларссон творит волшебство левой

• По моим ощущениям, игра закончилась еще при счете 2:0, но «Спартак» очень эффектно снял лишние вопросы после пенальти Бикфалви. Удар Ларссона – это привет и Фернандо, и тренеру сборной Швеции. Человек отлично разозлил Джордана перед «Уралом», не вызвав его в сборную. Кстати, без Фернандо со штрафными у «Спартака» все плохо. Предыдущий раз два года назад забивал Георгий Джикия с «Динамо», когда капитаном был еще Денис Глушаков.

• Пару строчек о пенальти, который назначили «Спартаку». Кажется, судьи добились своего – мы просто отчаялись разобраться, где рука, где плечо, где естественное положение, где не естественное. И просто принимаем их решения – сдался даже комментаторы игры Дмитрий Шнякин, который до последнего пытался вникать и объяснять решения судей.

• Еще хотелось бы прокомментировать флэш-интервью Александра Неценко и Игоря Калинина. Эпизод реально непростой, но все же выкручивать позвонки комментатору не стоит. Да, он слегка перестарался с формулировкой: думаю, сделал это на автомате, пытался чуть украсить речь и вообще не желал обидеть или оскорбить игрока. Понятно, что Калинин был на взводе и на эмоциях, но вот так бычить – совершенно недостойное поведение, надо бы покритичнее относиться к себе.

• В целом это снова отличная победа. Хорошие скорости, хорошее движение, хорошая реализация. Нам даже вернули 1998-й: именно тогда «Спартак» последний раз забивал 13 голов в трех соседних матчах. И, глядя на то, как все классно получается, становится совсем грустно от того, что Тедеско уходит. Доменико, может, останешься?

«Спартак» легко победил «Урал» на классе: Промес будто и не уезжал, а Ларссон творит волшебство левой

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где очень много «Спартака»

Пора выбрать нового тренера «Спартака». Карпин, Виллаш-Боаш, Калешин – кого зовем в Тушино?

Фото: РИА Новости/Спартак/Александр Ступников

Источник: sports.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 7 =